Thordis Arnold gewinnt Gold bei der DM Sommerbiathlon

Nach chaotischem 1. Wettkampftag mit Rennabbruch und Neustart wurde das erste gewertete Rennen in der Damenklasse KK Sprint über 3 km bei 2 Schießeinlagen (1x stehend, 1 x liegend) gleich von der Meinerzhagenerin Thordis Arnold gewonnen. Das Rennen verlief absolut spannend. Nach der ersten Schießeinlage mit einem Schießfehler noch 35 Sekunden hinter der amtierenden Europameisterin Judith Arnold (SV Starzach) zurückliegend, hielt Thordis das Rennen bis zum Schluss spannend. Nachdem die läuferisch heute schnellere Judith Wagner beim 2.Schießen 3 Fehler geschossen hatte und auf Ihre Schlussrunde ging, lag es an Thordis in der letzten Schießserie das Ruder noch herumzureißen. Null Fehler beim letzten Schießen brachten ihr vor der Letzen Runde rund 5 Sekunden Vorsprung im virtuellen Vergleich der Zwischenzeiten ein. Die letzte Runde musste daher die Entscheidung bringen. Thordis holte das letzte aus sich heraus und rette einen hauchdünnen Vorsprung von knapp 3 Sekunden ins Ziel und konnte noch vor dem letzten Wettbewerb um die Trophy-Wertung der Damen diese Wertung ebenfalls gewinnen (Hier werden 9 von max. 13 Wettkämpfen in diesem Jahr gewertet). Bei Dauerregen und nach dem Rennabbruch wegen Technikdefekten an den Zieleinrichtungen mussten die bereits vorher gestarteten Gruppen Jugend weiblich, Juniorinnen und Jugend männlich nochmals  ran. Leider lief es dann aus westfälischer Sicht nicht mehr ganz so erfolgreich. Die bereits frühzeitig als Trophy-Siegerin ihrer Klasse feststehende Huckarderin, Jana Landwehr, erreichte in Ihrer Klasse nach für sie indiskutabler Schießleistung  immerhin noch 6.Platz in einem sehr starken Starterfeld, dass mit Annika Scherer vom Biathlonteam Saar eine Überraschung Siegerin sah. Einen Achtungserfolg in der Klasse Jugend weiblich konnte die Huckarderin, Frederike Grah, mit einem 9.Platz und bester Schießleistung in diesem Jahr (0 Fehler und 2 Fehler) verzeichnen und feierte eine Top-Ten-Platzierung. Text und Foto: Klaus Landwehr