Landesmeisterschaft 2014 -Sommerbiathlon-

Mit Topleistung für „Deutsche“ qualifiziert Sommerbiathlon: Thordis Arnold dominiert in Neuastenberg Bei den Landesmeisterschaften im Sommerbiathlon, die am Wochenende im Biathlonstadion in Neuastenberg ausgetragen wurden, gelang DSB-Kaderathletin Thordis Arnold (KKSV Meinerzhagen) ein Auftakt nach Maß. Mit dem überlegenen Sieg in der Damenklasse des Kleinkaliberwettbewerbs qualifizierte sie sich für die Deutschen Meisterschaften, die vom  24.-27.7 in Clausthal- Zellerfeld stattfinden. Bei niedrigen Temperaturen und Regen wurden die Kleinkaliberwettbewerbe im Hochsauerland gestartet. Dieter Greitemann vom SC Wilzenberg schickte die Biathletinnen und Biathleten mit einmütigen Startabständen in das als Einzelrennen konzipierte Sprintrennen. Die Meinerzhagenerin Thordis Arnold war gespannt auf die Wettkampfpremiere in dieser Saison. Gleich nach dem Start ging sie das Rennen auf der noch verkürzten Strecke mit einem hohen Tempo an. Beim ersten liegenden Anschlag schoss sie einen schnellen Rhythmus und blieb fehlerfrei. Nachdem sie mehrere vor ihr gestartete Konkurrentinnen überholt hatte, ging es nach der 2. Runde zum stehenden Anschlag. Hier war der 2.Schuss ein Fehler, sodass die Meinerzhagenerin danach etwas verhaltener schoss. Doch es blieb bei einer Fahrkarte und so konnte die 23Jährige nach einer flotten Schlussrunde als Siegerin ins Ziel stürmen. Dort wurde sie als schnellste Teilnehmerin mit 11:51,8 Min. für die etwa 3 km lange Strecke gestoppt. Zweite in der Damenklasse wurde Ira Kühne vom SC Rotenstein ( 16:25,5 Min./6 Fehler ). Die beste Juniorin, Jana Landwehr ( BSG Huckarde ), die dem Perspektivkader angehört, kam als Siegerin auf 13:43,9 Min. bei drei Schießfehlern. Bei der Analyse meinte Arnold: „Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Es ist heute richtig gut gelaufen. Die Komplexleistung war total okay, obwohl ich beim stehenden Anschlag noch auf Sicherheit gegangen bin. Und läuferisch hatte ich keine Probleme mit der Umstellung auf die kürzeren, schnellen Strecken.“ Text, Karin Arnold   Alle Ergebnisse und weitere Informationen zur Disziplin Sommerbiathlon findet man hier.