Je doppeltes Edelmetall für Meiner und Quickstern

Zusätzlich zu zahlreichen Platzierungen im Kugelbereich glänzte unsere Bogenmannschaft Recurvebogen mit den besten Ergebnissen des Jugendverbandsrunden-Rückkampfes in Hannover. Mit 3.686 Ringen liegen die Bogensportler aus Westfalen deutlich vor der Konkurrenz unserer Gruppe mit Hessen, Rheinland und Niedersachsen. Ganze 93 Ringe Vorsprung haben sie auf den Zweitplatzierten Hessen. Ein wichtiger Schritt Richtung Endkampf in Frankfurt am Main. Pia Wolbring (Bocholter BSC) schnappte sich mit gesamt 654 Ringen den zweiten Platz in der Schülerklasse, Justus Jonas Driese (SV Fortuna Schapdetten) gewann in der Jugendklasse mit 618 Ringen und Vincent Olchewski (SV Benediktushof Reken) holte mit 602 Ringen ebenfalls einen guten zweiten Platz.  Mit dem Luftgewehr errang Lea Frey (BSV Holzwickede) mit 389 Ringen, ringgleich mit der Drittplatzierten Lena Beul aus Hessen, den vierten Platz aufgrund der schlechteren letzten Serie. Lara Quickstern (SSV St. Hub. Elsen), die beim Vorkampf in Dortmund bei drei Starts drei Medaillen gewonnen hatte, musste sich in Hannover mit zwei Medaillen begnügen; dafür belegte sie dort gleich zweimal den ersten Platz. In der Disziplin KK 3x20 gewann sie mit einem deutlichen Vorsprung von 10 Ringen und einem Gesamtergebnis von 564 Ringen vor Isabell Ruschel aus Niedersachsen. Ihr zweites Goldgewann sie hauchdünn mit einem Ring Vorsprung und einem Gesamtergebnis von 588 Ringen im Liegendschießen vor der Niedersächsin Malena Meyer. Theo Urstadt (SV Meiswinkel) belegte mit 360 Ringen den vierten Platz mit der Luftpistole. Nur einen Ring aber drei Plätze dahinter fand sich sein Mannschaftskamerad Leon Pöppe (HSV Neuenbeken) wieder. Nachdem er mit seinem Hinkampf nicht sehr zufrieden war, holte sich Lucas Meiner (SSG Teutoburger Wald) beim Rückkampf mit 182 Ringen in der Schülerklasse den Titel. Bastian Strack aus Hessen schoss zwar ebenfalls 182 Ringe, hatte allerdings schlechter ausgeschossen. Seine zweite Medaille gewann Lucas im neu eingeführten Luftpistolen-Mehrkampf. Hier belegte er mit 341 Ringen den dritten Platz. Mit der Schnellfeuerpistole holte sich Sven-Oliver Waldvogt (SSV Lothe) in der Jugendklasse den ersten Platz mit 550 Ringen. Insgesamt konnte sich die WSB-Auswahl in den Disziplinen Luftpistole um 23 Ringe und in der Disziplin Mehrkampf um acht Ringe steigern. Ob diese Erfolge in der Gruppe und die geschossenen Ergebnissen für den Endkampf in Frankfurt am Main reichen werden, erfahren wir Anfang Juli. Es qualifizieren sich lediglich die besten fünf Mannschaften in allen Disziplinen. Zu den bisherigen Erfolgen gratuliert der Westfälische Schützenbund recht herzlich und wünscht für die kommenden Wettkämpfe "Gut Schuss!". Alle Ergebnisse finden Sie hier.