Sherwood BSC Herne auf Platz 6 im Bundesligafinale Bogen

DSC09403Da hat der Deutsche Schützenbund ein richtig großes und spektakuläres Event aus dem Bundesligafinale Bogen gemacht. Mit der Unterstützung von fünf Vereinen aus dem Raum Wiesbaden wurde das Finale einmal mehr ein absolutes Highlight im Bogensport. Vereine wie die FSG Tacherting und die SGI Welzheim reisten mit großen Fanclubs an, um ihre Teams zu unterstützen. Sportdeutschland.tv war wieder dabei und begleitete die Zuschauer vor Ort und vor den Fernsehern zu Hause durch die Wettkämpfe. Janine Meißner, Nationalkatherathletin und Expertin, unterstützte hier als Moderatorin auf Seiten des Deutschen Schützenbundes. Für den Westfälischen Schützenbund hatte sich die Mannschaft Sherwood BSC Herne für das Finale qualifiziert. In der Bundesliga Nord mussten sie sich in der Qualifikation nur dem SV Querum und dem BSC BB Berlin geschlagen geben. Hier im Finale wurden die Karten allerdings neu gemischt und für jede Mannschaft ging es wieder von Neuem los. Im ersten Schritt wurden die acht Mannschaften in zwei Gruppen eingeteilt. Sherwood musste sich in seiner Gruppe gegen FSG Tacherting, SV Querum und BS Neumarkt auf einen der ersten beiden Plätze durchsetzen, um ins Halbfinale einzuziehen. DSC09409Im ersten Wettkampf ging es gegen die FSG Tacherting. Satz 1 ging mit 57:54 an Tacherting und Satz 2 mit 59:57 an Herne. Satz 3 wiederrum ging an Tacherting, womit diese 4:2 führten. Da im letzten Satz Herne nur ein 57:57 schaffte, gewann Tacherting diesen Wettkampf mit 5:3 gegen unsere Sportler aus Herne. Im zweiten Wettkampf ging es gegen den SV Querum, der im ersten Wettkampf gegen die BS Neumarkt ein glattes 6:0 ohne eine einzige neun geschossen hatten. Die Herner hielten mit, im ersten Satz unterlagen sie knapp mit 56:57, im zweiten Satz schafften sie ein Unentschieden mit 58:58, doch auch im dritten Satz mussten sie sich knapp mit 58:59 geschlagen geben und unterlagen mit 1:5. DSC09438Nachdem zwei Wettkämpfe verloren waren, konnten die Sportler aus Sherwood BSC Herne nicht mehr ins Finale einziehen, somit hieß es im letzten Wettkampf gegen die BS Neumarkt zumindest noch eine gute Platzierung im Gesamtranking zu sichern. 59:59, 59:57, 53:56 und 56:56 hieß es am Schluss, ein 4:4 Unentschieden gegen die BS Neumarkt. In der Gruppe B damit Platz drei, im Gesamtranking am Schluss Platz sechs. Gewinner des diesjährigen Bundesligafinals Bogen wurde die Mannschaft BSC BB-Berlin mit den Weltmeisterinnen Elena Richter und Lisa Unruh, welche sich deutlich gegen den Überaschungsfinalisten Blankenfelder BS mit 6:2 durchsetzen. Dritter wurde der SV Querum im Kampf gegen die FSG Tacherting mit ebenfalls 6:2 Alle Ergebnisse des Bundesligafinals finden Sie hier. Den Gewinnern herzlichen Glückwunsch. Unseren westfälischen Bogenschützen wünschen wir für die kommende Saison viel Erfolg und "Alle ins Gold!".