EM Sichtungsschießen LG im LLZ Dortmund

IMG_5768Der Deutsche Schützenbund (DSB) richtet in jedem Jahr ein Sichtungsschießen zur Qualifkikation zu den Europameisterschaften Luftdruck aus. Auch in diesem Jahr trafen sich die Spitzenschützen aus Deutschland im Landesleistungszentrum Dortmund, um zu sortieren, wer weiter um die heiß begehrten Starts im ungarischen Györ mitkämpfen darf. In diesem Jahr haben sechs westälische Sportler an der Sichtung teilgenommen. Lara Quickstern (Elsen) belegte mit gesamt 1850 Ringen Platz 14 bei den Junioren. In der gleichen Klasse belegte Carmen Wulf (Deiringsen) mit 1789,8 Ringen Platz 41. Bei den Frauen belegte Malin Wigger (Epe) mit 1849,4 Ringen Platz 20, Inken Kolleg belegte mit 1848,0 Ringen Platz 22 und Denise Palberg (Holzwickede) belegte mit 1847,2 Ringen Platz 23. Bei den Herren belegte Kai Dembeck (Deiringsen) mit 1849,4 Ringen Platz 10. Leider hat sich keiner unserer Sportler zur nächsten Runde qualifiziert. Anna und Franka Janshen (Kevelaer) aus dem Fachschaftskader NRW qualifizierten sich eine Runde weiter und dürfen weiter um einen Platz im EM-Team mitkämpfen. Wir wünschen für die kommenden Wettkämpfe "Gut Schuss" und viel Erfolg. Anna Janshen war nicht nur die beste Schützin der Sichtung, sondern sie schoss auch über alle Klassen hinweg den beste Wettkampf mit 627,3 Ringen. Schon hier und auch in der Zukunft machen alle Schützinnen und Schützen ein 60-Schuss-Programm. Alle Ergebnisse Damen finden Sie hier. Alle Ergebnisse Herren finden Sie hier. Alle Ergebnisse Juniorinnen finden Sie hier. Alle Ergebnisse Junioren finden Sie hier.