Silberne Deutsche Meisterschaften in Hannover

22289734_2040149806207639_6749279720806255631_oDie deutschen Meisterschaften KK-Auflage Gewehr und Auflage Pistole sind abgeschlossen und die westfälischen Starterinnen und Starter haben alles gegeben, im Kampf um die heiß begehrten Medaillen. Direkt am Donnerstag bescherten uns Monika Büdenbender und Peter Müller die ersten beiden Medaillen. Peter Müller (SSV Bad Waldliesborn) schoss mit 223,6 Ringen das Bronzeergebnis im Wettbewerb KK-50m Auflage Senioren A. Er unterlag lediglich dem Bayer Erich Zimmermann auf dem Silberrang und dem Rheinländer Karl-Heinz Flagge der die Goldmedaille mit nach Hause brachte. 1,3 Ringe fehlten Monika Büdenbender (Ennepetal Milsper SV) zur Goldmedaille. Mit 242,2 Ringen ging diese Ulla Bocklage aus Nord-West. Monika Büdenbender hatte sich im Vorkampf mit 304,4 Ringen als Siebtplatzierte qualifiziert und gewann im Endkampf somit vor Anne Ursula Mayer aus Württemberg die Silbermedaille. 22291321_2040148292874457_364991624843814304_oDen Freitag holten unsere Sportler in Hannover gute Positionen im Mittelfeld, konnten aber in das Geschehen um die Medaillen nicht eingreifen. Nach Silber vergoldete sich Monika Büdenbender den Samstag ihre Deutsche Meisterschaft in Hannover. Mit 250,9 Ringen holte sich, in einem spannenden Finale knapp, mit 0,2 Ringen Abstand, vor Anne Ursula Mayer aus Württemberg, Gold. Mit Jan de Bolster (ABC Münster) durften wir samstags unsere zweite Silbermedaille verbuchen. Er schoss mit 249,8 Ringen im Finale der besten acht das zweitbeste Ergebnis und unterlag mit genau 1,0 Ringen lediglich dem Württemberger Rainer Bühler. Das erste und einzige Mannschaftssilber schnappten sich drei Sportler aus Dortmund. _DSC3715In der zum ersten Mal durchgeführten Deutschen Meisterschaft KK Sportpistole Auflage trainierten die drei Sportler seit zwei Jahren konsequent auf das Podest hin. Im letzten Jahr gehörte dieser Wettbewerb zum Rahmenprogramm. In diesem Jahr wurde es Silber für die Schützen Norbert Dolgner, Manfred Nolte und Helmut Stepputis für den PolSV Dortmund. Allen Gewinnerinnen und Gewinnern „Herzlichen Glückwunsch“. Alle Ergebnisse finden Sie hier. Die Deutschen Meisterschaften Auflage in Dortmund bilden, wie in jedem Jahr, den Abschluss der Deutschen Meisterschaften und das letzte sportliche Highlight im Jahr. Die Wettbewerbe finden im Landesleistungszentrum Dortmund, Eberstraße 30, 44145 Dortmund, am 28. Und 29,10.2017 statt. Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns über zahlreiche Sportler, Schlachtenbummler und Zuschauer. Alle Infos zur Deutschen Meisterschaft Auflage in Dortmund finden Sie hier. Bilder: GermanShootingNews und PolSV Dortmund