Doppeltes Edelmetal für Westfalen im Liegendkampf

DSC02814Was für ein Finale, was für eine Leistung. Bei den Junioren A im KK Liegendkampf, auf den Deutschen Meisterschaften in München, machten es die Sportler so richtig spannend. Unsere beiden westfälischen Starter Kai Dembeck (SV Deiringsen) und Philipp Effertz (SV Nienhagen) schossen nach sehr guten Ergebnissen von 587 und 588 Ringen im Finale der besten acht um die Medaillen mit. Damit aber nicht genug! Als nur noch vier Sportler im Rennen waren und die Entscheidung um den vierten Platz anstand gab es zwischen Rene Wempen aus Nord-West, Kai Dembeck und Philipp Effertz ein Stechen. Nachdem sich hier Kai schon gegen Rene mit 10:9 durchgesetzt hatte, stand noch der Schuss von Philipp aus, ebenfalls mit einer hohen 10 schafften es die Beiden Westfalen auf das Treppchen. Auf Platz drei bekam mit 222,9 Ringen Kai Dembeck die Bronzemedaille. Philipp Effertz musste sich nur dem Hessen David Koenders geschlagen geben und gewann in seinem ersten Finale auf einer Deutschen Meisterschaft mit 243,3 Ringen die Silbermedaille. Herzlichen Glückwunsch! Top 10 Platzierungen an diesem Tag durften wir unter anderem von Olga Kimla (PolSV Dortmund) mit der Sportpistole verzeichnen. Sie belegte mit 566 Ringen Platz 10. Die Mannschaft des SSC Bruchmühlen schaffte es auf Platz neun im KK Liegendkampf mit 1769 Ringen und Rolf Klinger (SpSch Raesfeld) holte sich den fünften Platz mit 488 Ringen in der Freien Pistole.