Gold und Silber zum Start der Deutschen Meisterschaften

2017-08-25-PHOTO-00000515Den Anfang machten die Herren in der Disziplin KK 3x40 auf dem 50m-Stand. Für Westfalen hatte sich in diesem Jahr lediglich Denis Weingart (SSV Bruchmühlen) qualifiziert. Er belegte im Ranking Platz 27 mit einem Ergebnis von 1150 Ringen. Die erste Goldmedaille für Westfalen holt  in diesem Jahr Kai Dembeck (SV Deiringsen) bei den Junioren im KK Dreistellungskampf. Schon im Vorkampf dominierte Kai Dembeck das Feld der Junioren A. Mit 1151 Ringen und insgesamt sechs Ringen Abstand belegte er Platz eins. Im Finale belohnte er sich für das harte Training die letzten Wochen und Monate und seine gute Leistung aus der Qualifikation. Dabei sah es im Finale nach den ersten beiden Anschlagsarten nicht nach einer Medaille für den Westfalen aus. Doch im Stehenanschlag konnte er im Gegensatz zur Konkurrenz Ring für Ring gut machen. Seine in Führung liegenden Konkurrenten schossen hingegen mit jedem Schuss schlechter als Kai und so konnte er in einer herausragenden Aufholjagd die Konkurrenz abhängen. Er sicherte sich mit einem Abstand von 2,7 Ringen vor Rene Wempen aus Nord-West und David Koenders aus Hessen die Goldmedaille. Luftpistole Junioren B Einzel SilberIn der Disziplin Schnellfeuerpistole schossen bei den Junioren die Sportler aus dem BSV Buer-Bülse als Mannschaft um die begehrten Medaillen. Durch einige Ausreiser belegte die Mannschaft letzten Endes den Siebten Rang. Melvin Beckers mit 529 Ringen war hierbei bester Westfale auf Platz 13, Sven-Oliver Waldvogt belegte Platz 17 mit 513 Ringen und Max Hansmann mit 462 Ringen Platz 24. In der Disziplin Luftpistole bei den Damen sicherte sich Maren Johann (KKSV Meinerzhagen) mit 377 Ringen die Top-10 Platzierung auf Rang zehn. Lena Kappe (SpSch Raesfeld) belegte als zweitbeste Westfälin Rang 16 mit 374 Ringen. Jan Brückner (SpSch Raesfeld) belegte Platz vier im Finale der Herren mit einer sehr guten Vorstellung und 198,1 Ringen. Im Vorkampf belegte er Platz acht mit 577 Ringen. Die Mannschaft der SGes Dalbke belegte Rang 11 bei den Juniorinnen in der Aufstellung Fenja Bathe (355 Ringe), Madita Bathe (354 Ringe) und Alina Vormfenne (323 Ringen). Luftpistole Junioren A Mannschaft SilberDoppeltes Silber sicherte sich Jan-Hendrik Waldvogt (SSV Lothe) mit 567 Ringen hinter dem Sportler Jan-Luca Karstedt aus Nord-West mit 571 Ringen. Die guten Leistungen von Simon Weiß und Manuel Trömer verhalfen der Mannschaft aus Lothe zur zweiten Silbermedaille des Tages. Simon Weiß schaffte es bei den Junioren A mit 564 Ringen ins Finale und erreichte dort mit 154,1 Ringen Platz sechs. Wir gratulieren allen Gewinnern zu ihren Erfolgen und den Sportlern zu ihren Leistungen und Platzierungen. Am morgigen Samstag erwarten uns die Disziplinen KK-Liegend, Freie  Pistole, Luftgewehr, Sportpistole und das Trap Training. Ab 19:00 Uhr findet im WSB-Zelt der westfälische Abend statt, zu dem alle Westfalen herzlichen eingeladen sind. Bei leckerem Essen und kalten Getränken laden wir zum gemeinsamen Chillen und Plaudern ein. Wir freuen uns auf euch! SCHÜTZEN sind  WERTvoll!