Großer Medaillenregen für westfälische Biathleten

4Mit einer Goldmedaille, vier Silbermedaillen und fünf Bronzemedaillen war die Ausbeute für drei Wettkampftage der Deutschen Meisterschaften in Altenberg hervorragend und darauf können wir zu Recht stolz sein. Nach den Erfolgen auf der Weltmeisterschaft durch Jana Landwehr (BSGi Huckarde) ist dies in diesem Jahr die nächste erfreuliche Nachricht aus dem Biathlonbereich. Auch wenn der Target Sprint einen anderen Namen trägt, so sind die Grundzüge und auch die Teilnehmer teils die Gleichen. Gleich zu Beginn holten unsere Sportler sich vier Bronzemedaillen. Mit Jana Landwehr wurden zwei davon überraschend in der Damenklasse abgeholt. Auch wenn starke Sportlerinnen wie Thordis Arnold und Anita Flack nicht an den Start gingen, so ist diese Leistung von Jana Landwehr erfreulich und zu beglückwünschen. Am ersten Wettkampftag holten sich Nina Chomse (Ski-Club Wilzenberg) in der Klasse Damen II und Andreas Breulertz (BSV Aplerbeck) bei den Herren II ebenfalls das bronzene Edelmetall. 3In den folgenden zwei Wettkampftagen standen die Massenstart- und Staffeldisziplinen auf dem Programm. Zahlreiche gute Platzierungen von Platz vier bis zehn konnten eingefahren werden. Auch wenn uns keine Statistik vorliegt so gehen wir davon aus, dass diese Deutsche Meisterschaft eine unserer besten gewesen ist. Unter anderem errang die Damenmannschaft bestehend aus Nina Chomse, Jana Landwehr und Frederike Grah (BSGi Huckarde) die Goldmedaille beim Staffellauf KK. Und ebenso erfreulich ist die Silbermedaille der Damenstaffel bestehend aus Nina Chomse, Jana Landwehr und Konstanze Rosky in der Staffel LG. In der Seniorenklasse belegte Detlef Böning (Kes Harsewinkel) ebenfalls einen dritten Platz. Alle Medaillen sehen sie auch in unserer Übersicht „Unsere Sieger“ am Mittwoch. 1Herzlichen Glückwunsch allen Medaillengewinnern und Top 10-Platzierten für die herausragenden Leistungen. Alle Ergebnisse gibt es hier. Für unsere Biathleten steht als nächstes Highlight die Deutschen Meisterschaften Target Sprint vom 24.-27.08.2017 in München Garching-Hochbrück auf dem Programm. Wir wünschen eine gute Vorbereitung bis dahin, vor Ort „Gut Schuss!“ und fiebern weiter um jede Medaille mit.