Biathleten aus Huckarde überzeugen beim Rheinland-Cup

IMG_7874-1Pünktlich mit den frühlingshaften Temperaturen starteten die Sommerbiathleten der BSG Huckarde in Ihre neue Saison – traditionell in Brenig (Rheinland) – und erzielten wieder Topleistungen: Finn Wetkze ist in der Schülerklasse nicht zu schlagen und überzeugt mit fehlerfreier Schießleistung (0/0) und einer Top-Laufzeit bei fast 6 Minuten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten seiner Klasse. Damit ist das schon der zweite 1.Platz in dieser Saison, da Finn bereits am vergangenen Wochenende in Niesetal (Hessen) den Saisonauftakt im Hessen-Cup in seiner Klasse gewonnen hat. Das derzeitige Aushängeschild der Sommer-Biathleten der BSG Huckarde, Jana Landwehr, gewann ebenso deutlich und souverän Ihre Klasse (Damen) und siegt mit einer fabelhaften Laufzeit von 24:02 Minuten bei 5 km und mit leider nicht ganz fehlerfreien 4 Schießeinlagen (1/0/2/1). Mit dieser Zeit wäre sie auch in der Herrenklasse auf Platz 2 gelandet! Pascal Lücke (Juniorenklasse) hatte bei sehr starkem Starterfeld mit stark verbesserter Leistung gegenüber dem Vorjahr ein wenig Pech und belegte nur auf Grund einer höheren Schießfehlerquote den undankbaren 4.Platz seiner Klasse. Sergej Demykin, der sich in der Vorbereitung zu einem 100 km Langestrecken-rennen befindet, überzeugt in der Herrenklasse 3 mit souveräner Lauf-leistung. Er mußte sich nur wegen eines schlechten letzten Schießens von einem Podestplatz verabschieden und wurde am Ende Sechster. Trainer und Biathlonverantwortlicher Klaus Landwehr hatte ebenfalls einen guten Tag erwischt und freute sich am Ende über eine verbesserte Laufleistung über Platz 7. Die BSG Huckarde, mit den Startern Pascal Lücke, Jana Landwehr und Sergej Demykin holte sich am Ende auch noch Platz 1 für die beste Mannschaft mit über 1 Minute Vorsprung. Herzlichen Glückwunsch zu den Top-Platzierungen! Für die weitere Saison wünschen wir unseren Biathleten „Gut Schuss“ und weiterhin so starke Leistungen!