DM Bogen Halle in Hof 2017 - Das Fazit

1000166Die Deutschen Meisterschaften Bogen Halle sind abgeschlossen und die Medaillen sind vergeben. Zwei Sportler aus Westfalen durften sich über das heißbegehrte Edelmetall freuen. Die erste Medaille von Deutschen Meisterschaften 2017 holte Thorsten Kloß (Hammer SC 08/Foto r.) in der Disziplin Recurve Herren Mastersklasse. Er sicherte sich die Silbermedaille mit 577 Ringen hinter dem Niedersachsen Karsten Kunert mit 579 Ringen. Die zweite Medaille für Westfalen ging an Bärbel Henke (BSV Hemer). Sie holte sich mit 482 Ringen die Bronzemedaille bei den Seniorinnen. Auch wenn es mit Platz fünf nicht für das Podest reichte, so durfte Alina Borgelt (BSG Mettingen/Foto u.) auf ihre Leistung stolz sein. Sie schoss auf der Deutschen Meisterschaft 547 Ringe und wurde zudem für ihre Leistung beim Hallenchampionat in Barop geehrt. Dort schoss sie neuen Deutschen Rekord in der Jugendklasse weiblich. Mit 567 Ringen überbot sie den alten Rekord von 524 Ringen dabei deutlich. Wir gratulieren der jungen Landeskaderathletin und wünschen ihr für die Zukunft weiter alles Gute! Alina_kleinerTrotz der Ehrung des deutschen Rekords und zweier Medaillen bleibt das Gesamtfazit der Hallenmeisterschaft in Hof trotzdem mau. Wie auch schon bei der Deutschen Meisterschaft im Freien in München halten die Altersschützen den Medaillenschnitt hoch, doch gerade in den "Nachfolgeklassen" der Herren, Damen, Junioren und der Schüler mangelt es an Leistungsnachwuchs. Gute Top 10 Platzierungen gingen an: Lukas Winkelmeyer (Sherwood Herne) wurde bei den Herren mit dem Recurvebogen bester Westfale auf Platz zehn, Verena Schmidt (RSV Detmold-Klüt) belegte mit 554 Ringen den siebten Platz bei den Damen, Annett Schüttler (BSG Schmalenberg) mit 550 Ringen Platz zehn. Pia Wolbring (BBC Bocholt) holte sich bei den Schülern A weiblich den neunten Platz mit 547 Ringen. Eine weitere Top 10 Platzierung ging an Ina Hitzmann (BSV Leeden/Ledde) in der Disziplin Blankbogen Damen. Mit 487 Ringen belegte sie Platz sechs. Die nächsten Deutschen Meisterschaften erwarten wir im Juli. Dann beginnen die Feldbogenschützen in Hohengeiß (15.-16.7.17), gefolgt von den Voderladerschützen in Pforzheim (21.-23.7.17) und den Sommerbiatlethen in Altenberg (26.-30.7.17).