Westfalen belegen Plätze im Mittelfeld beim DSB-Pokal

Deimann_PhilippPhilipp Deimann (Foto) vom SV Deiringsen zeigte der Konkurrenz mal eben, wo die Messlatte liegt. Mit 396 Ringen gewann er die Einzelwertung mit dem Luftgewehr in der Herrenklasse. Auch Kai Dembeck schoss mit 392 Ringen für den SV Deiringsen beim DSB-Pokal 2016 ein super Ergebnis. Er belegte damit einen guten neunten Platz in der Juniorenwertung. Hier war die Konkurrenz allerdings am stärksten. Sabrina Hößl schoss unglaubliche 400 Ringe und gewann in der Juniorenklasse mit einem Ergebnis, welches nicht einmal die Damen schafften. Die Mannschaft des SV Deiringsen konnte sich trotz dieser guten Leistungen nicht unter die Top Drei kämpfen. Mit 3.070 Ringen reichte es letzten Endes zu Platz acht von 20 Teilnehmern. Zehn Mannschaften traten mit der Luftpistole in Suhl gegeneinander an. Mit dabei gleich zwei westfälische Mannschaften. Die SpSch Raesfeld und die SSG Teutoburger Wald. Beide Teams spielen auch in der 1. und 2. Bundesliga keine unbedeutende Rolle. Zwar schossen in beiden Teams jeweils zwei Schützen über 370 Ringe (Jakub Wasilewski, SSG Teuto, 372; Stefan Krause, SSG Teuto, 372; Dennis Walendi, SpSch Rasefeld, 372; Jan Brückner, SpSch Raesfeld, 374), es reichte aber nicht für eine Platzierung unter den Top-Mannschaften. Mit 2.177 Ringen belegte die Mannschaft der SSG Teutoburger Wald Rang sechs und die Mannschaft SpSch Raesfeld mit 2.160 Ringen Rang sieben. Die neuen DSB-Pokalsieger 2016 mit der Luftpistole heißen SGI Frankfurt/Oder Bereits zum Dritten mal heißen die Sieger mit dem Luftgewehr RWS Franken. Beim Pokalfinale des Deutschen Schützenbundes am vergangenen Wochenende in Suhl gingen diese beiden Mannschaften als Sieger der Konkurrenz hervor. Die Schützengilde Frankfurt/Oder, um die Nationalmannschaftsschützinnen Stefanie Thurmann und Josefin Eder, siegten mit 2.246 Ringen souverän vor der HSG München, die mit 2.198 Zählern den zweiten Platz belegte. Auf den Bronzeplatz der KKS Hambrücken mit 2.196 Ringen. Sehr knapp fiel die Entscheidung mit dem Luftgewehr aus. RWS Franken siegte mit 3.113 Ringen vor der SSG Dynamit Fürth, die mit 3.109 Zählern auf den Silberplatz kam. Dritter wurde die zweite Mannschaft von RWS Franken mit 3.107 Ringen. Alle Ergebnisse des DSB-Pokals finden Sie über diesen Link