32. ISAS 2016: Gold für Deutschland und Großbritannien

DSC03165Die Brüder Bale machten es für die Zuschauer noch einmal richtig spannend. Im Trio kämpften sie mit Henrik Larsen aus Norwegen um die Medaillen. Während der einzige Deutsche im Finale 10m Luftgewehr der Junioren, Jonathan Leis als Erster mit 76,9 Ringen ausschied, wurden bis kurz vor Schluss konstant hohe Ergebnisse geschossen. Der Brite Jack Bale konnte im Kampf um Silber dann aber selbst mit seinem letzten Schuss mit einer 10,9 nicht mehr am Norweger Henrik Larsen vorbeiziehen und gewann mit 184,9 Ringen Bronze hinter Larsen mit 206,6 Ringen. Dean Bale blieb über den gesamten Wettkampf cool und schoss nur ein einziges Mal unter 10,2 Ringe, was auch im internationalen Bereich zu den Top-Leistungen gehört. Mit 207,8 Ringen beendete er sein Finale und holte sich verdient die Goldmedaille. DSC03160Bei den Juniorinnen wurde das Feld dann mit einer größeren deutschen Teilnahme besetzt. Gleich zwei für NRW startende Sportlerinnen konnten sich für das Finale der Top acht qualifizieren. Denise Palberg zog mit 414,5 Ringen als Zweitplatzierte und Lara Heiden mit 411,9 Ringen als Siebtplatzierte ins Finale ein. Leider reichte es dort nicht, um im Kampf um die Medaillen mitzuwirken. Für Denise Palberg war nach 8 Schuss der Traum von der Medaille mit 77,8 Ringen und für Lara Heiden mit 98,1 Ringen nach 10 Schuss vorbei. Die Hessin Johanna Tripp machte das Rennen mit 207,7 Ringen vor der Französin Judith Gomez mit 206,4 Ringen. Bronze ging an die Pfälzerin Sonja Schäfer. Bei der abschließenden Siegerehrung wurden die Medaillen vor großem jubelndem Publikum von der Sportdezernentin der Stadt Dortmund Birgit Zoerner, dem Präsidenten Klaus Stallmann und den Vizepräsidenten Regina Vongehr, Rolf Dorn und Stefan Buff verliehen. Wir wünschen allen Gewinnerinnen und Gewinnern herzlichen Glückwunsch und wünschen allen eine gute Heimreise. Nun heißt es auf in die Meisterschaftssaison und "Gut Schuss" allen Sportlern bis zum nächsten ISAS. Save the date! Der 33. Internationale Saisonauftakt der Sportschützen ist für 22.03.-02.04.2017 geplant. Wir freuen uns viele bekannte Gesichter, aber gerade auch im Juniorenbereich viele neue Gesichter begrüßen zu dürfen!