32. ISAS 2016: Doppelgold für Russland zum Abschluss der Erwachsenenwettbewerbe

DSC02201Sergei Kamenskii (Russland) machte sein Tripple komplett. Die dritte Goldmedaille für ihn beim 32. ISAS 2016 im LLZ Dortmund. Nach Anna Korakaki ist er der nächste, der eine 100% Ausbeute aus seinen Wettkämpfen mitnimmt. Sowohl den 50m Liegendkampf der Herren, als auch den Dreistellungswettkampf und nun das Finale in der Disziplin 10m Luftgewehr konnte er gewinnen. Bis kurz vor Schluss stand diese Entscheidung allerdings noch nicht fest, denn sein Landsmann Nazar Luginets (Russland) wollte sich die Goldmedaille ebenfalls erkämpfen. Doch starke Schüsse bis zum Schluss reichten Sergeii Kamenskii mit 208,1 Ringen zu Platz eins. Nazar Luginets konnte mit 207,8 Ringen die Silbermedaille gewinnen. DSC02213Julian Justus konnte als bester Deutscher die Bronzemedaille mit 187,1 Ringen dingfest machen. Im Vorkampf qualifizierten sich gleich drei deutsche Schützen für das Finale. Kein Wunder, denn noch voll im Wettkampfmodus und mit geschärftem Fokus aus der Rio-Ausscheidung kommend, zogen Michael Janker mit 624,3 Ringen, Nicolas Schallenberger mit 625,2 Ringen und Julian Justus (Elsen) mit 627,2 Ringen ins Finale ein. Bester Westfale wurde Philipp Deimann auf Rang 18 mit 620,0 Ringen. DSC02116Im direkten Anschluss an die Siegerehrung fand das Finale der Frauen statt. Auch hier war wieder eine starke deutsche Luftgewehrschützin qualifiziert. Barbara Engleder konnte mit 417,6 Ringen im Vorkampf als Zweite ins Finale der Frauen einziehen. Christina Broll platzierte sich als beste Westfälin mit 413,4 Ringen ringleich mit Stefanie Beckmann auf den Plätzen 18 und 19. Als beste Schützin aus dem Vorkampf machte es die Chinesin Xiao Hong Tan der Russin Daria Vdovina nicht leicht im Kampf um die Goldmedaille. Bis zum Schluss blieb sie dran, musste aber schließlich noch Barbara Engleder an sich vorbeiziehen lassen und gewann mit 184,8 Ringen die Bronzemedaille. Barbara Engleder schoss mit 207,5 Ringen ein unglaubliches Finale, Platz für Platz kämpfte sie sich nach vorne und letzten Endes reichte es für den Silberrang auf dem Podium. Die Russin Daria Vdovina machte das russische Doppelgold perfekt. Mit 208,2 Ringen holte sie sich - im gesamten Wettkampf überlegen - die Goldmedaille. DSC02236Wir wünschen allen Teilnehmern eine gute Heimreise und einen schönen Restsonntag. Wir gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern recht herzlich und wünschen für die kommenden Wettbewerbe „Gut Schuss!“ Die Wettbewerbe im Landesleistungszentrum an der Eberstraße 30 in Dortmund gehen noch vom 17. bis 20. März für die Junioren. Der Eintritt ist an allen Tagen frei.