32. ISAS 2016: China inmitten Frankreichs

25m_RFPSpannender hätte das Finale mit der Schnellfeuerpistole nicht sein können. Bis zur letzten Serie waren die Sportler Jean Quiquampoix (Frankreich) und Congyi Yao (China – Hubai) fast gleichauf. Mit nur einem „Hit“ Abstand führte der Franzose mit 29:28 Hits. In der letzten Serie des Wettkampfes machte er dann aber den Sieg eindeutig. 4:0 Klappen machten ein Ergebnis von 33:28. Weltklasse! Man merkte in diesem Finale deutlich, dass Schützen der Weltspitze mitmischten. Schon Vorergebnisse von 587 Ringen von Clement Bessaguet (Frankreich), welcher im Finale den vierten Rang erreichte, sowie Boris Artaud (Frankreich), der die Bronzemedaille mit 22 Hits gewann, machten Lust auf das Finale. Bester Westfale im Vorkampf wurde Andre Hähner (Siegen) mit 533 Ringen. Frederik Münster (Kalletal) und Nikolas Schröder (Lippe) beendeten ihren Wettkampf auf den Plätzen 13 bzw. 16 mit 505 bzw. 478 Ringen. Wir gratulieren allen Gewinnern recht herzlich und freuen uns auf die Finals am Abend, bei denen die Männer mit der Disziplin 3x40 an den Start gehen und die Frauen mit der Luftpistole. Die Wettbewerbe im Landesleistungszentrum an der Eberstraße 30 in Dortmund gehen vom 9. bis 13. März für die Erwachsenen und vom 17. bis 20. März für die Junioren. Der Eintritt ist an allen Tagen frei.