Deutsche Meisterschaften Bogen Halle

DSBInsgesamt sechs Medaillen konnten die westfälischen Sportler bei den Deutschen Meisterschaften Bogenschießen Halle erzielen. Diese teilen sich mit zwei Medaillen für die Recurvesportler, zwei Medaillen für die Compoundsportler und zwei Medaillen für die Blankbogensportler gleichmäßig auf die einzelnen Disziplinen auf. Besonders hervorzuheben gilt der Erfolg von Mika Lowack (BSC Iserlohn), der mit 563 Ringen in der Klasse Schüler A alle Konkurrenten hinter sich gelassen und die Goldmedaille gewonnen hat. Herzlichen Glückwunsch nach Iserlohn! Bei den Recurveschützen konnte die zweite Medaille die Seniorin Ulrike Rosskothen (BSG Bochum Lengendreer) mit 464 Ringen erreichen. Sie belegte Platz drei hinter Sportlerinnen aus Niedersachen und dem Rheinland und holte sich somit die Bronzemedaille. Bei den Herren wurden die besten Platzierungen mit Rang 8 bzw. 15 durch die Bundesligaschützen Lukas Winkelmeyer und Jan Christopher Ginzel (beide Sheerwood BSC Herne) mit 577 bzw. 571 Ringen erzielt. Lukas musste sich im Viertelfinale an Maximilian Weckmüller (FBG Weratal Eschwege) mit 4:6 geschlagen geben. Bei den Damen holte Annika Paul (BSC Bottrop) als 23. mit 535 Ringen den besten Platz für Westfalen. Ein gutes Ergebnis und einen guten 6. Platz sicherte sich zudem der Schüler Justus-Jonas Driese (Rovers BSC Hiltrup) mit 556 Ringen in der Schüler A Klasse. Ebenfalls Platz sechs ging an die Jugendliche Alina Borgelt (BSG Mettingen) mit 550 geschossenen Ringen. Niklas Lowack (BSC Iserlohn) belegte in der Jugendklasse mit Platz 20 hier die beste Platzierung für Westfalen. Jeweils Platz 7 ging an die Junioren Alex Reimer (CfB Soest) und Edda Hellinge (BSV Warendorf). Im Compoundbereich wurden beide Medaillen bei den Junioren abgeräumt. Alexander Böing (VfL Ahaus) und Fin Lukas Hein (CfB Soest) holten sich die Silber- und die Bronzemedaille mit 577 bzw. 576 Ringen. In der Herrenklasse erreichte Stefan Krampe (CfB Soest) mit 574 Ringen Platz 17 und in der Damenklasse belegten Silke Höttecke (Sherwood BSC Herne), Christina Rüter (Rovers BS Hiltrup) und Ulrike Wiese (Sherwood BSC Herne) mit 565, 564 bzw. 563 Ringen direkt die Plätze 12-14 hintereinander. Herbert Luidolt (Rovers BS Hiltrup) belegte in der Herren-Altersklasse Platz sechs mit 571 Ringen. Mannschaftsmedaillen gab es zwar nicht, jedoch jeweils einen Platz fünf für die Compoundmannschaften der Herren vom CfB Soest mit 1709 Ringen und der Damen des Sherwood BSC Herne mit 1675 Ringen. Zwei weitere Medaillen gingen an Martina Boscher (BS Münster) mit dem Blankbogen. 500 Ringe bescherten ihr die Silbermedaille. Dirk Leweringhaus (BSC Sprockhövel) errang mit 516 Ringen die Bronzemedaille bei den Herren und durfte sich ebenfalls auf dem Podium feiern lassen. Wir gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern recht herzlich und wünschen für die Saison im Freien "Alle ins Gold!" Alle Ergebnisse der Deutschen Meisterschaften Bogen Halle finden Sie hier: Link