Gute Platzierungen für Westfalen am zweiten Tag der DM

11879087_910694522313768_8824472908383967461_oDer zweite Tag des olympischen Wochenendes brachte für die Sportler aus Westfalen 2x Silber und 1x Bronze an Medaillen, aber auch die weiteren Platzierungen können sich sehen lassen. Den Anfang machten am heutigen Tag die Schützen in der Disziplin KK Liegend im Männer und Juniorenbereich. Die Sportler Christian Butz, Maik Eckhardt und Denis Weingart (alle SSC Bruchmühlen) haben die Silbermedaille gewonnen. Zusätzlich quaifizierten sich Christian Butz und Maik Eckhard für das Finale um die begehrten Einzelmedaillen. Christian Butz, der im Vorkampf mit 600 Ringen den Deutschen Rekord eingestellt hatte, musste sich dort den starken Mitkonkurrenten geschlagen geben und belegte Rang 8. Maik Eckhardt schoss sich bis kurz vor Ende in die Top 3, wo er mit dem letzten Schuss, einer 9,4, dann doch noch auf Rang Vier rutschte und knapp an der Einzelmedaille vorbeischrammte. Kai Dembeck (SGes Hamm) konnte nicht ganz an seinen Erfolg des Vortages Anschluss finden und wurde mit 585 Ringen auf Platz 7 notiert. Einen besonderen Erfolg gab es für den Junior Philipp Efferts (SV Nienhagen), der sich mit 585 Ringen in die Top 10 der Junioren geschossen hat. Mit 576 Ringen konnte Bastian Droste (BSV Buer-Bülse) Platz 26 erreichen. 11894073_910695035647050_1166036699314306389_oIn der Disziplin KK Sportpistole der Damen konnten unsere Schützinnen nicht mit der Konkurrenz mithalten. Olga Kimla (PolSV Dortmund) und Maren Johann (KKSV Meinerzhagen) belegten die Plätze 16 und 35 mit 553 und 529 Ringen. Umso erfreulicher war dann zum Nachmittag der Erfolg des Schülers Malte Tolles (SSC Schale) in der Disziplin Flinte Trap. Er erreichte 51 von 75 möglichen Treffern und holte sich seine Silbermedaille freudestrahlend bei der Siegerehrung in der Finalhalle ab. Herzlichen Glückwunsch! Über den gesamten Tag hinweg zogen sich die Wettbewerbe in der Disziplin Luftgewehr. Die Damen machten den Anfang und die Juniorinnen A und B zogen im Laufe des Tages nach. Beste Westfälin in der Damenklasse wurde Victoria Bobbert (SSV St. Hub Elsen) mit 394 Ringen auf Rang 27. Ihr folgten Inken Plengemeyer  (SGes Hamm) mit 393 Ringen auf Platz 33, sowie Dana Prüfe (SGes Hamm) mit 392 Ringen auf Platz 46  im Kreise der Top 50. Bei den Junioren erreichten die Mannschaften der Vereinigten Sportschützen Eps, der SGes Hamm und der SpSch Hiltrup gute Platzierungen. Mit 1169, 1160 und 1152 platzierten Sie sich auf den Rängen 7, 13 und 18. In der Einzelwertung wurde Bianca Glinke (SpSch Hiltrup), nachdem sie mit 396 Ringen ins Finale eingezogen war, unglückliche Vierte. Die kämpfte bis zum Schluss im Finale der besten 8 Juniorinnen, musste sich aber letzten Ende der starken Konkurrenz geschlagen geben. Lena Baumann platzierte sich auf Rang 21 mit 389 Ringen und Jana Kunze (SSV St. Hub Elsen) mit 389 Ringen auf Platz 24. Bei den Junioren B belegte die Sportlerin Katharina Rekers (SG Rhade) mit 395 Ringen den 4. Platz. Auch hier schrammte eine Westfälische Starterin um Haaresbreite am Rippchen vorbei. Lediglich 1 Ring fehlte für einen Platz auf dem Treppchen. Denis Palberg (Vereinigte Sportschützen Epe)  belegte Platz 11 mit 392 Ringen und Rieke Furmanek (SGes Hamm) belegte mit 390 Ringen Platz 19. 11894000_910696112313609_1612517583485384393_oDen Schluss des heutigen Tages machten die Schützen mit der Freien Pistole. Im Herrenbereich starteten keine Sportler für Westfalen, im Juniorenbereich waren es fünf. Und unter diesen fünf Sportler fand man die Mannschaft des SV Winterberg. In vielen Disziplinen wurden Kooperationen abgeschlossen, um die best Möglichsten Mannschaft aufzustellen. Mit den Schützen Frederik Münster, Manuel Trömer und Jakob Wasilevski hatten die Trainer genau die richtige Strategie gewählt. Die Jungs schossen alle über 500 Ringe. Frederik kam auf 503 Ringe und belegte Platz 15, Jakub schaffte 516 Ringe und qualifizierte sich zusätzlich für das Finale der Junioren A. Dort legte er mit 30,4 Ringen in der ersten 3 Schuss Serie gleich richtig vor, konnte seine Führung aber nicht verteidigen und belegte am Schluss Platz 7. Manuel Trömer, schoss mit 505 Ringen persönliche Bestleistung und belegte in der Einzelwertung der Junioren B Platz 11. Wir wünschen allen Gewinnern Herzlichen Glückwunsch und allen Sportlern für die morgigen Wettbewerbe "Gut Schuss"!