ISSF Juniorcup in Suhl

IMG-20150629-WA0001Am Freitag den 26.06. ging es für Jakub Wasilewski und Jan-Hendrik Waldvogt zum 2.ISSF Juniorcup nach Suhl. Mit der Luftpistole durften sich beide Athleten beweisen, bevor es in den anschließenden Wettkämpfen in den jeweiligen KK-Disziplinen an den Start ging. Für Jakub ist dies die Schnellfeuerpistole und für Jan-Hendrik die Freie Pistole. Bei dem "pre event training", kurz PET, am Samstagmorgen konnten sich beide sowohl auf ihren Stand als auch auf die äußeren Umstände einstellen, bevor es dann am Sonntag mit dem Wettkampf losging. Die Wettbewerbe liefen  dann auch sehr gut, wobei Jan-Hendrik mit einer schlechten letzte Serie ein besseres Abschneiden verhinderte. Mit einem Gesamtergebnis von 567 Ringen war er zweitbester Deutscher, hinter Alex Kindig, welcher im Finale Gold holte. Jakub hatte einen leicht nervösen Start, aber erzielte mit 556 Ringen auch ein anständiges Ergebnis im Mittelfeld, mit dem man sich bei so einem hochkarätig besetzten Wettkampf nicht zu verstecken braucht. Am Nachmittag standen dann die pet´s Schnellfeuerpistole und Freie Pistole an, auch hier wurde sich wieder auf die anstehenden Wettkämpfe eingestimmt. IMG-20150628-WA0001Zunächst startete Jan-Hendrik mit der Freien, er ging leicht nervös in den Wettkampf rein. Mit einem Gesamtergebnis von 525 Ringen landete er hier im Mittelfeld, bei einer sehr starken Konkurrenz. Als Anhaltspunkt für den Finaleinzug (Beste Acht Schützen) benötigte man hier 547 Ringe. Der Sieger der Qualifikation hatte 558 Ringe. Dann startete Jakub mit der Schnellfeuerpistole, leider hatte auch er in 8 und 6 Sekunden jeweils eine schlechte Serie, und somit 272 im ersten Halbprogramm, er steigerte sich auf 277 Ringen im Zweiten und belegt mit 549 Ringen den 16. Platz und wurde zweitbester Deutscher. Alles in allem ein sehr gelungener Wettkampf und eine gute Vorbereitung auf die zweite DSB Rangliste welche vom 09.-12.07. auf diesem Stand stattfindet.