Jan-Hendrik Waldvogt gewinnt Gold für Westfalen

FP-male-juniors-winnerMit dem Sieg im Finale Freie Pistole Junioren hat Jan-Hendrik Waldvogt (Foto) aus Schieder-Schwalenberg die erste Goldmedaille für Westfalen beim 31. ISAS gewonnen. Nach 530 Ringen im Vorkampf erzielte der 15jährige auch im Finale mit 186,2 Ringen das höchste Ergebnis. Silber gewann Timon Cordes (Nordwest) mit 182,6 Ringen vor Felix Tautz (Westfalen). Frederik Münster aus Kalletal belegte den undankbaren vierten Platz. Gold im Dreistellungswettkampf der Junioren gewann Maximilian Dallinger aus Lengdorf in Bayern mit einem Finalergebnis von 453,4 Ringen. Silber ging an Christoph Dürr aus der Schweiz mit 450,1 Ringen, der im Vorkampf mit 1171 Ringen die Topleistung des Tages vollbracht hatte. Bronze ging an Henrik Larsen aus Norwegen. Kai Dembeck aus Möhnesee hat den Finaleinzug mit 1144 Ringen nur um zwei Ringe verpasst. Im Liegendwettkampf der Juniorinnen hatte die Schweizerin Vanessa Hofstetter mit 625,8 Ringen die Nase vorn. Mit 4,4 Ringen Rückstand belegte June Haugen aus Norwegen den zweiten Platz. Dritte wurde mit 620,0 Ringen Marjolaine Pot d´Or, die für den NRW-Kader startete. Bei den Juniorinnen mit der Luftpistole gab es ein rein deutsches Siegertreppchen. Die mit 366 Ringen Vorkampfbeste, Agnes Völker (Sachsen) legte mit 191,1 Ringen auch das höchste Finalergebnis hin und verwies ihre Teamkollegin Lisa Schneider um 1,8 Ringe auf Rang zwei. Bronze gewann Jennifer Januszek für den Rheinischen Schützenbund. Die vier westfälischen Teilnehmerinnen Fenja Bathe, Madita Bathe, Gina Schwenzfeier und Lara Stahl belegten im Finale die Plätze vier bis sieben. SFP-male-juniors-Wasilewski-RJanuszek-TJanuszekIm Wettbewerb Schnellfeuerpistole blieb der komplette Medaillensatz in Nordrhein-Westfalen. Gold ging an Robin Januszek aus Hückeswagen, der mit 11 Treffern die mit Abstand beste Finalleistung zeigte. Silber ging an Jakub Wasilewski (Westfalen, Foto l.) mit 5 Treffern. Dritter wurde Tobias Januszek, der sich im  Stechen gegen Frederik Münster durchsetzte. Am morgigen Samstag geht es bei den Juniorinnen mit der Sportpistole und dem Dreistellungswettkampf weiter. Für die Junioren stehen die Wettbewerbe Luftpistole und KK-Liegend auf dem Programm.