Zweites ISAS-Gold für Giuseppe Giordano

AP-men-winnerDer Italiener Giuseppe Giordano (Foto) räumte nach seinem Sieg in der Freien Pistole auch gestern Abend im Finale der Herren mit der Luftpistole ab. Mit dem Spitzenresultat von 585 Ringen in das Finale eingezogen, gewann er hier mit einem Ergebnis von 203,9 Ringen, welches 1,1 Ringe über dem aktuellen Weltrekord liegt, die Goldemedaille vor dem Ukrainer Pavlo Korostylov mit 200 Ringen. Bronze gewann der Italiener Dino Briganti mit einem Endergebnis von 178,5 Ringen. Bei der Siegerehrung waren die Italiener somit zu recht einmal mehr aus dem Häuschen, als die Nationalhymne der Italiener nach Übergabe der Medaillen gespielt wurde. Beim anschließenden Westfälischen Abend wurde dieser Sieg dann ausgiebig gefeiert. Bester Westfale wurde hier Michael Quittschau (Bielefeld) mit 562 Ringen auf Rang 22. Stefan Krause (Teutoburger Wald) landete mit 555 Ringen auf Platz 32. DSC01119Mit der Sportpistole gewann die Bronzemedaillengewinnerin der Spiele in Athen, Irada Ashumova aus Azerbaidschan, die Goldmedaille im Match gegen Bobana Velickovic aus Serbien. Das kleine Finale bestritten zwei weitere Serbinnen. Hier gewann Zorana Arunovic gegen Jasna Sekaric die Bronzemedaille. Beste Deutsche war Olga Kimla aus Dortmund, die nach 566 Ringen im Vorkampf in die Finalrunde einzog, sich als Siebte aber leider nicht für die Medaillenentscheidungen qualifizieren konnte. Unser diesjähriges ISAS-Model Lisa Reinelt (Dissen) landete mit 559 Ringen auf dem elften Rang. Im dritten Finale des Tages gingen die Herren in der Disziplin KK 50m Liegendkampf an den Start. Gegen 20.15 fiel der erste Finalschuss. Bis zum Schluss lagen sechs Finalisten eng beieinander. Mit jeweils 0,1 bis 0,3 Ringen Abstand tummelten sich die Schützen auf den Plätzen 2 bis 5. Einziger Deutscher in diesem Finale war Henri Junghänel mit 145,5 Ringen auf Rang 5. Zuvor hatte er sich im Shoot-off gegen den mit 629,2 Ringen Vorkampfbesten Odd Arne Brekne aus Norwegen durchgesetzt. Der Brite Kenneth Parr (Foto) prone-men-winnerhatte sich zwischenzeitlich deutlich vom Verfolgerfeld abgesetzt, konnte sich aber letzten Endes nur mit Glück mit einem Zehntelring Vorsprung die Goldmedaille sichern. Silber gewann in diesem spannenden Finale der Norweger Stian Bogar mit 209,9 Ringen, nachdem er zuvor im Stechen mit 10,9 zu 10,5 den Österreicher Thomas Mathis auf den Bronzerang verwiesen hatte. Bester Westfale wurde Denis Weingart (Bruchmühlen) auf Rang 36 mit 622,2 Ringen. Marco Hummler (Paderborn) schoss sich mit 621,8 Ringen auf Rang 39. Derzeit laufen die Wettkämpfe in den Disziplinen Luftgewehr Damen und Herren.