Trainingstipps Pistolensport für das Training zu Hause #trainathome

Diesmal präsentiert und Steffi Meiner einen Tipp für die besinnliche Zeit zu Hause. Erholung und Relaxen gehört auch dazu!

2012 Pistole Tipps.jpg

Grade zur Weihnachts- und Adventszeit gehört das Plätzchen backen dazu.

Hier bekommt ihr ein Rezept für einen einfachen Plätzchenteig für Ausstechplätzchen.

Ihr benötigt:

  • 250 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 mittelgroßes Ei

Zubereitung:

  • Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Stückchen sowie das Ei hinzufügen und zu einem Mürbteig verkneten. Teig zu einer großen Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde kühlstellen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Teigkugel halbieren (eine Hälfte zurück in den Kühlschrank) und auf einer Backmatte oder leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zweiten Teigportion ebenso verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und nochmal kurz kühlen.
  • Die Plätzchen nach Belieben mit einem verquirlten Eigelb bepinseln. Je nach Dicke ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen, vom Blech nehmen und nach Belieben mit Zuckerguss, Dekostreuseln etc. verzieren.

Die Plätzchen können auch bereits vor dem Backen mit backfesten Zuckerstreuseln verziert werden. Oder nach dem Backen mit weißer oder dunkler Kuvertüre vorsichtig schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.  

Lasst es euch schmecken, eure Steffi!

BILD FREEPIC