Goldregen für Westfalen durch die 100m Athletinnen & Athleten

Zudem gab es hochspannende und dramatische Wettkämpfe beim Shooty-Cup, der für Westfalen auf Rang fünf endete.

Der Shooty-Cup ist in jedem Jahr das Highlight für Schülerinnen, Schüler und Spitzensportlerinnen und Spitzensportler. Dramatik, Spannung und Emotionen liegen hier an der Tagesordnung. Keiner will schon vor dem großen Finale "rausfliegen", doch nur acht von 20 Landesverbände schaffen es ins Finale. Im letzten Jahr schaffte es das westfälische Team mit einem Ring Abstand zu Platz neun ins Finale und belegte dort unter anderem mit der Gewehrtopathletin Hannah Steffen den siebten Platz.

Und jetzt könnte gesagt werden: Hier entsteht eine Tradition, denn sowohl die Qualifikation im Vorkampf wurde erneut mit einem Ring zu Platz neun geschafft, als auch Hannah Steffen wurde wieder die Spitzenathletin mit dem Gewehr. Als Pistolenathletin wurde Westfalen die Olympiazweite aus Rio, Monika Karsch, zugelost. Die beiden Athletinnen schafften es, angepeitscht von den vielen westfälischen Fans, Westfalen von Platz acht auf Platz fünf vorzukämpfen.

Präsident des WSB, Dr. Maik Hollmann, zeigte sich beeindruckt: "Eine schöne Veranstaltung, wir haben direkt alle gemeinsam mitgefiebert und unseren Schülern aber auch den Spitzenschützinnen die Daumen gedrückt. Am Schluss hat das Team einen sehr guten fünften Platz belegt und darauf können sie stolz sein."

Im Medaillenspiegel stand Westfalen nach dem letzten Tag hinter Bayern, Hessen und Württemberg. Dies war zwar auch nach diesem Tag noch der Fall, doch der Abstand wurde deutlich verkürzt. Nur eine Goldmedaille fehlt den westfälischen Athletinnen und Athleten auf Platz drei. Dazu beigetragen haben vor allem die 100m Athletinnen und Athleten mit ihren zahlreichen Goldmedaillen.

Gold passt auch zu ihrer Vereinseinkleidung, denn der DSC Wanne-Eickel zeigte der Konkurrenz einmal mehr, wer hier das Sagen hat. In der Mannschaftswertung Herren III gewannen die Athleten Rolf Söthe, Maik Eckhardt und Paul Westhoff mit deutlichem Abstand und sicherten die erste Goldmedaille. Während Rolf Söthe bei den Herren IV und Maik Eckhardt bei den Herren III ebenfalls oben auf dem Podium standen, gewann Paul Westhoff hinter seinem Mannschaftskameraden Maik Eckhardt dort die Silbermedaille. Komplettiert wurden die Erfolge der 100m Athleten durch die Goldmedaille in der Damen II Klasse von Stefanie Schäfer und der Silbermedaille bei den Damen I von Denise Palberg.

Unsere Großkalibersportler zeigten, dass sie sich von Jahr zu Jahr, sowohl bei den Platzierungen, als auch bei der Anzahl der Medaillen steigern können. Hans-Jörg Barsekow (SpSch Oestrich) gewann bei den Herren II mit der 25m Pistole 9x19 die Silbermedaille. Mit seinen Teamkameraden Tobias Strätgen und Damian Schweda gewannen sie durch gute Resultate die Bronzemedaille in der Mannschaftswertung. In der Disziplin .45 ACP gab es dann eine weitere Bronzemedaille, allerdings für den Vereinskameraden Sebastian Tripp in der Herrenklasse I.

Allen Athletinnen und Athleten zu ihren Leistungen herzlichen Glückwunsch und für die kommenden Wettkampftage „Gut Schuss“ und viel Erfolg.