Mehrere Podiumsplätze der Schüler beim Ländervergleichschießen in Hessen

Die Schüler des Gewehrkaders des Westfälischen Schützenbundes waren zu Gast in Frankfurt zum Vergleichsschießen.

SLV Frankfurt 4Die Assistenzlandestrainer Christoph und Denise Strauss betreuten gleich sieben junge Talente im Bundesleistungszentrum Frankfurt des Hessischen Schützenverbandes.

In diesem Jahr war dieser Wettkampf der Ersatz für die ersten Runde der Jugendverbandsrunde, welche sonst immer einen Vor- und einen Rückkampf an unterschiedlichen Terminen vorgab. Das Ausrichterteam bot nicht nur die klassischen LG20 und LG 3x20 Wettkämpfe an, sonst auch 40 Schuss Wettkämpfe und einen Teamwettkampf, was bei allen Beteiligten auf großen Zuspruch traf.

Mit dem Luftgewehr setzte sich Romy Fischer (Emsdetten) vor der Konkurrenz durch. 204,6 Ringe reichten mit zwei Ringen Abstand zur Goldmedaille. Jule Fiedler platzierte sich auf dem sechsten Platz mit 198,6 Ringen. In der 40 Schuss Wertung setzte sie sich ebenfalls durch. Zweitbeste Westfälin wurde hier Melia Kernebeck mit 390,9 Ringen auf Platz acht vor Niklas Tensmann mit ebenfalls 390,9 Ringen.

In der Teamwertung belegten die Teams Westfalen 1 und Westfalen 3 die Plätze zwei und drei hinter dem Team Hessen 1.